domingo, 23 de junho de 2013

Feira de Inverno na Praça Osório

No centro da praça Osório com as barraquinhas e a fonte d'água

Há 18 anos acontece em Curitiba as tradicionais feirinhas de inverno no centro da cidade e elas trazem sempre o pinhão e o quentão como destaque. O quentão é normalmente tomado nessa época do ano, é feito de vinho, gengibre, açúcar, cravo e canela. Nas barraquinhas também vi que pode acrescentar gemada,  marshmallow ou chocolate. Já o pinhão é uma semente da auracária, da para fazer várias receitas com ele, vi bolos e até bombons feito de pinhão na feirinha.

Barraquinha com doces
Mas lá não tem só comida típica local. Há bastante variedade de barraquinhas com comida típica de outros países e também de outras regiões do Brasil. Vi a barraquinha Gaúcha com espetinhos, a mineira com pamonha e outras delícias, da Bahia com acarajé e tapióca, da Polônia com seu famoso pierog, da Amazônia. França, Bélgica, Itália, Arábia... Também tem barraquinhas de artesanato, principalmente de roupas de inverno.
Para se aquecer nesse frio que tá por aqui!

Roupas de frio, caixas de madeira, cortinas, coisinhas para enfeitar a casa... :D
A Feira de Inverno começou dia 15 de junho e vai até 14 de julho.




Nenhum comentário:

Postar um comentário